您所在的位置:首页 > 社科新闻
  • 全国第十七次社科普及工作经验交流会在山东召开
  •  

     

        2015年9月15日至17日,全国第十七次社科普及工作经验交流会在山东省济南市召开。本次会议的主题是“加强社会科学普及立法工作,繁荣发展社会科学普及事业”。山东省委常委、宣传部长、省社科联主席孙守刚出席会议开幕式并讲话。参加经验交流会的有全国30个省(市、自治区)社科联领导、社科普及工作者以及社科界代表共160多人。我省社科联党组副书记、副主席汪兴国带队参加会议并作大会交流发言 。

     

     

        在会上,30个省(市、自治区)社科联的代表分别围绕本地区的社科普及立法和特色社科普及工作作了精彩发言,归纳起来主要包含三个方面:一是深入探讨社科普及的法制政策保障,将体制机制建设纳入社科普及立法范围,推动社科普及长效化常态化;二是探讨社科普及的方法、途径和载体创新问题,推动社科普及资源整合,增强社科普及的广泛性与实效性;三是对社科普及对象进行研究分析,开展人文素养调查,增强社科普及的针对性与有效性。我省社科联党组副书记、副主席汪兴国重点就今年以来我省着力推动的社科普及地方立法、社科普及示范基地建设以及正在准备的公众人文素养调查等主要工作跟与会者作了介绍和交流。北京市社科联党组书记、常务副主席韩凯最后为本次会议进行了总结。
        这次会议还表彰了全国优秀社会科学普及工作者、优秀社会科学普及专家、优秀社会科学普及作品和社会科学普及教育基地,并向获奖代表颁发了证书、铜牌。我省陈法玉、王晓丽、吴领春、杜平、刘崇新等5人获得全国优秀社科普及工作者荣誉称号,成云雷、汉风、裴伟、徐忠、陈留生等5人获得全国优秀社科普及专家荣誉称号,《人文社会科学通识文丛》之“读故事”系列、《典范苏州》、《赣榆史话》、《邮说党报》、《风雅常州》、《扬州历史文化60问》等6种读物获得全国优秀社科普及作品荣誉称号,无锡市博物院、大丰市图书馆、南通市崇川区城东街道德民社区、苏州独墅湖图书馆、盱眙县广播电视台、镇江新区大港街道等6个单位获得全国社科普及教育基地荣誉称号。
        会议确定全国第十八次社科普及工作经验交流会将由湖南省社科联承办。

        (省社科联科普部葛蓝)



社科联微信

社科联微博

关闭