您所在的位置:首页 > 高校讯息 > 学术研讨
  • 《法治现代化研究》期刊首发式暨法学期刊发展高层论坛在南京师范大学举行
  •     2017年2月25日,由南京师范大学与省法学会共同主办的《法治现代化研究》期刊首发式暨法学期刊发展高层论坛在仙林校区举行。

        省法学会会长、《法治现代化研究》编委会主任林祥国指出,《法治现代化研究》的创刊是江苏省法学领域的一件大事,在江苏省法学发展历程中具有里程碑意义。他对期刊发展提出建议:一要把握方向,建成中国特色社会主义法治的坚强理论阵地;二要瞄准目标,把期刊办成全国一流、在国际上有影响力的刊物;三是行成合力,把期刊办成江苏繁荣法学研究事业的平台。

        省人大常委会副主任、《法治现代化研究》主编公丕祥指出一份学术刊物就是一个时代的缩影,当代中国处于最为广泛、深刻、深远的大变革时期,这场转型和变革的目标就是实现现代化,在法治领域的具体表现就是推进国家法治的现代化。

        来自《法学研究》、《清华法学》、《环球法律评论》、《中外法学》、《法学家》、《现代法学》、《法律科学》、《法商研究》、《政治与法律》、《东方法学》、《法学论坛》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《中国人民大学报刊资料中心》等近百位专家学者参加了论坛交流。

    (来源:南京师范大学社科处)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭