您所在的位置:首页 > 学会管理 > 学会活动
  • “心理咨询历程与效果研究培训班”在南京大学举办
  •  

        2017年5月20日,省社会心理学学会与南京大学社会学院心理学系联合举办的“心理咨询历程与效果研究培训班”在南京大学仙林校区举办。南京大学社会学院副院长吴愈晓教授、省社会心理学学会会长桑志芹教授出席开幕式并致辞。来自江苏、上海、天津、浙江、山东、湖北等省市各行各业的70多名心理工作者参加了此次培训。

        本次培训历时两天,台中教育大学张晓佩教授受邀作学术报告。他从质性研究的具体方法、资料的收集与分析方面,提出研究者要读多元文献,在分析资料时一定要考量情景脉络。他强调,在解析叙说探究的意涵与实施时,研究者一定要有关键事件取向。对于个案研究,他提出要体现它的启发性,能够让读者对现象有更深入的理解,从中发现它的意义,扩展他们的经验。

           

            (省社会心理学学会陈昌凯)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭