您所在的位置:首页 > 学会管理 > 学会活动
  • 省金融学会举办“普惠金融”学术沙龙
  •  

        为深入探讨普惠金融发展的机制选择与政策设计,进一步推进普惠金融的理论和实践,2017年5月27日,省金融学会在南京举办“普惠金融”学术沙龙。省金融学会各秘书长单位、省各市金融学会代表及来自省社科联、在宁高校、金融机构的嘉宾共计50余人参加本次活动。

        “普惠金融”学术沙龙由省金融学会秘书长刘念主持。省社科联学会部主任程彩霞、南京审计大学学务委员会主任张维、南京农业大学金融学院副院长(主持工作)周月书、南京大学商学院副教授孙武军、南京农业大学江苏农村金融发展研究中心主任董晓林、南京审计大学教授蔡则祥,人民银行南京分行法律事务处副处长周晓刚,南京银行小企业金融部总经理助理沈萍、紫金农商行零售业务部副总经理马向军等分别围绕主题做专题发言。其他会议代表与专题发言嘉宾就普惠金融热点问题,从多层面、多视角进行了互动交流与研讨。

        研讨结束后,与会代表参观了南京魔力多网络科技有限公司,现场了解企业对普惠金融服务的需求,并与企业管理人员共同探讨普惠金融在促进就业、支持经济增长、实现社会公平中发挥的积极作用。

     

                (省金融学会)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭