您所在的位置:首页 > 高校讯息 > 学术研讨
  • 第三届“担保法理论与实践”国际研讨会在南京财经大学举办
  •     2017年5月20日至21日,第三届“担保法理论与实践”国际研讨会南京财经大学举办。会议由日本担保法制改革与发展、民法典编纂背景下的担保法改革与发展、担保法理论前沿(上)、担保法理论前沿(下)、担保法实务(上)、担保法实务(下)等六个单元组成。

    与会学者围绕会议议题分别作了“日本担保法的历史与外国法的影响”“民法物权编质权制度修改的若干问题”“担保法物权编纂建议”“物的担保的性质与立法构造”“浮动资产担保权之建立——以台湾企业资产担保法草案为中心”“动产让与担保的立法论”“权利质权客体问题之探讨”“抵押权预告登记纠纷案件审理的相关问题探讨”“推动建立动产担保统一登记制度”等共33场主题报告。

    (来源:南京财经大学社科处)



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭