您所在的位置:首页 > 学会管理 > 学会活动
  • 潘菽院士诞辰120周年纪念会在南京大学举行
  •   

        2017年7月8日,由中国心理学会、南京大学社会学院、中国科学院心理研究所、江苏省社会心理学会等单位联合举办的中国科学院院士、我国著名心理学家和教育家潘菽诞辰120周年纪念会暨潘菽心理学思想学术研讨会在南京大学举行。南京大学校领导、中科院心理研究所、九三学社、中国心理学会及省社会心理学会、潘菽先生学生、潘菽思想研究会、兄弟高校以及潘菽先生家属等代表100余人出席纪念会。

        与会嘉宾从不同角度对潘菽先生的科学研究、人才培养、学科建设以及个人的高尚品格等方面进行了追思和研讨。与会代表一致认为,潘菽先生在心理学研究上走过的道路,可谓是中国现代心理学发展的缩影,他的奋斗精神也堪称中国老一辈心理学家拓荒奠基的楷模和典范。虽然学科自身特点和特定的历史环境,心理学在中国的发展经历并非一帆风顺。但是,在潘老带领下,培育和凝聚了一支心理学研究的重要力量,把我国的心理学基础研究一次次推向国际前沿,为国家的社会经济发展作出了重要贡献。潘菽先生对心理科学的热爱和百折不挠的拼搏精神,将永远激励后来者为心理科学的美好未来不懈努力。

        潘菽先生是中国现代心理学的奠基人之一,我国心理学界德高望重的领导人,理论心理学的主要开拓者。潘菽先生在心理学的教学、科研以及组织领导岗位上鞠躬尽瘁60余年,为国家心理学学科的建立与发展贡献了毕生精力,特别是潘菽先生在南京大学工作了三十年,为国家和我省培养了一大批优秀的心理学和社会心理学人才。

     

              (省社会心理学会秘书处)

     

     



江苏社科联微信

江苏社科联微博

江苏社会科学普及微信

关闭