图片新闻
曲福田主持召开省社科联第九届理事会主席会议

发布时间:2021-06-15 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

  2021年6月11日,省社科联第九届理事会主席会议在宁召开。省人大常委会副主任、省社科联主席曲福田主持会议并讲话。
曲福田主持召开省社科联第九届理事会主席会议
  会议听取和审议了省社科联党组书记、常务副主席张新科所作的省社科联上半年工作简要报告和九届一次常务理事会议的方案安排,并通过了这个方案。
  曲福田指出,今年以来,在省委省政府的正确领导和省委宣传部的直接指导下,省社科联团结带领全省广大社科工作者,紧紧围绕经济社会发展大局,始终以服务省委省政府中心工作为目的,充分发挥社科联桥梁纽带作用,团结凝聚广大社科工作者智慧力量,在决策咨询服务、新型智库建设、学术交流、社科普及、学会管理、队伍建设等方面开展大量工作,在全面提升组织力、引导力、凝聚力等方面实现新突破,取得新进展。各位兼职副主席在省社科联组织的课题征集、课题研究、学术大会、学术沙龙、丛书编撰、社科调研等工作上给予了大力支持,为上半年省社科联工作作出了贡献。下半年,省社科联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好省委娄勤俭书记在省哲学社会科学界第九次代表大会上的讲话精神,以庆祝中国共产党百年华诞为主线,大力推动江苏哲学社会科学事业繁荣发展,为深化“强富美高”新江苏建设作出新的更大贡献。
  曲福田强调,制度化召开主席会议是完善和优化省社科联理事会运行机制的重要举措,有助于充分发挥理事会在重要议题上的把关定向作用,尤其是在常务理事会、理事会前召开主席会议,对相关重要议题进行充分论证、研究决定。
曲福田主持召开省社科联第九届理事会主席会议
  省社科联第九届理事会副主席,省社科联机关各部门负责人参加会议。
收藏