社联党建
省社科联党组书记张新科为机关全体党员干部上专题党课

发布时间:2021-07-16 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

省社科联党组书记张新科为机关全体党员干部上专题党课
  2021年7月14日上午,省社科联党组书记、常务副主席张新科以《实现中华民族伟大复兴》为题给机关全体党员干部讲授专题党课,党组成员、机关党委书记周瑞峰主持并作总结讲话,省委党史学习教育第十五巡回指导组周继春副组长、王子龙应邀列席指导。
  专题党课前,根据中央党史学习教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神的通知》相关要求,传达学习了习近平总书记重要讲话精神。
  党课中,张新科首先对习近平总书记“七一”重要讲话中关于实现中华民族伟大复兴和伟大建党精神的内容进行了解读;接着以革命烈士许包野和抗日民族英雄杨靖宇的感人事迹作为例证,阐释了共产党人胸怀信仰、前仆后继,为实现民族独立和复兴抛头颅、洒热血的大无畏精神;最后他号召机关全体党员干部传承好先烈们的红色基因,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧、提供支撑。整堂党课主题鲜明、内涵丰富,既有理论高度和研究深度,又具有很强的教育指导意义,鲜活生动的讲述方式让参加听课的同志深受触动和启发。
  周瑞峰小结指出,此次党课学习回顾了中国共产党壮烈辉煌的百年奋斗历程,生动阐释了伟大建党精神的深刻内涵。革命英烈的感人事迹,充分诠释了雨花英烈精神实质——他们革命信仰坚定不移,即使在革命最低潮的时候依然能够红旗不倒、执着前进、大义凛然、慷慨赴死,用牺牲铸就了新中国的诞生之旅,用生命凝聚了信仰、忠诚、为民、担当的雨花英烈精神。他强调,要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻认识到一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。每一名党员都要“牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴伟力。
  (机关党委)
收藏