社科新闻
《江苏社会科学》荣获第五届中国出版政府奖期刊提名奖

发布时间:2021-07-29 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

《江苏社会科学》荣获第五届中国出版政府奖期刊提名奖
  2021年7月29日, 第五届中国出版政府奖评选表彰大会在北京召开,《江苏社会科学》荣获此次出版政府奖期刊提名奖。这是《江苏社会科学》继2013年后再次获得该奖。中国出版政府奖是我国新闻出版领域的最高奖。江苏有两家期刊荣获社科学术期刊提名奖。这次评选表彰是在庆祝建党100周年、迈上全面建设社会主义现代化国家新征程之际,对出版界的一次巡礼和检阅,是对出版单位和杂志社坚持正确政治方向、紧扣时代发展脉搏,传播党的创新理论,建设中国哲学社会科学作用的极大肯定。
  多年来,《江苏社会科学》以马克思主义为指导,秉承“传承学术、创新理论、服务大局、争创一流”的办刊理念,以高度的政治站位、强烈的使命担当、开放的学术视野,深入研究和探讨中国特色社会主义现代化建设中的重大理论和实践问题,并依托江苏深厚的人文历史底蕴,在学术传承和学术创新上有所作为,在思想性、现实性、特色性的基础上逐渐形成了多维综合、以学术讲政治、创新引领的办刊特色和厚重朴实的办刊风格。在省委省政府的领导下,在省社科联党组的关心支持下,在杂志社全体同仁的共同努力下,杂志已成长为具有广泛学术影响力和社会影响力的综合性学术名刊,是展示我国哲学社会科学前沿发展的重要学术阵地和窗口。
  在新的时代,面对新的机遇和挑战,《江苏社会科学》将以更加奋进的姿态,坚持正确的政治方向、学术导向、价值取向,更好地承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为构建中国特色哲学社会科学、为江苏社会经济文化的高质量发展,为江苏由社科大省到社科强省做出新的贡献,谱写新的辉煌。
  (江苏社会科学杂志社)
收藏