学术大会
省社科界第十二届学术大会文学与历史学专场在徐州召开

发布时间:2018-12-13 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

        2018年128日,省社科界第十二届学术大会文学与历史学专场在江苏师范大学举行,会议围绕“传承江苏文脉,弘扬大运河文化”议题展开交流研讨。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科联党组成员、副主席徐之顺,江苏师范大学校长周汝光,校党委副书记岑红以及来自省内外高校的专家学者和江苏师范大学师生代表共约80人参加会议。

省社科界第十二届学术大会文学与历史学专场在徐州召开

岑红主持会议,周汝光、刘德海先后致辞。刘德海指出,自从20176月习近平总书记专门就大运河文化带建设作出重要批示以来,江苏积极推进相关工作,当前大运河文化带江苏段建设已经取得重要进展。大运河文化带建设不仅仅是一个实践工程,也是一个学术理论研究工程。面对时代课题,全省文史领域专家学者要把握机遇,借势借力,从多学科、多角度开展研究,努力以大运河文化带建设推动学科创新,推动全省哲学社会科学繁荣发展。

在专家演讲环节,省社科院党委书记、院长夏锦文教授,十二届全国政协常委、复旦大学葛剑雄教授,南京师范大学文学院陈书录教授,南京大学文学院副院长徐雁平教授分别以“大运河文化的精神内核”“运河与江苏文化”“ 大运河文化与明清江苏文学”“‘东南三省文化一体说’的可能性及‘江南性’的探求”为题作主旨报告。下午,与会专家学者分成两个小组进行了研讨交流,徐之顺作学术总结。

本次文学与历史学专场共征集到学术论文130篇,经专场学术委员会评审,评出获奖论文39篇,其中,一等奖12篇、二等奖27篇。

学术活动
关注我们

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微信

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微博

收藏 微信公众号 官方微博