学术大会
省社科界第十二届学术大会政治学与法学专场召开

发布时间:2018-12-18 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会

2018年1214日,省社科界第十二届学术大会政治学与法学专场在东南大学举行,会议围绕“理论创新与社会治理变革”主题展开交流研讨。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科联党组成员、副主席徐之顺,江苏社科名家、东南大学原党委书记郭广银,东南大学副校长周佑勇等领导以及来自省内外高校、科研机构的专家学者和东南大学师生代表共约110人参加会议。

省社科界第十二届学术大会政治学与法学专场召开


刘艳红主持会议开幕式,周佑勇、刘德海先后致辞。刘德海指出,当前,以创新理念促进社会治理乃至全球治理体系变革,已是大势所趋。面对这样一个时代课题,全省政治学、法学领域专家学者要强化担当,把握机遇,从多学科、多角度开展研究,努力推动学科建设和全省哲学社会科学创新发展。

在专家演讲环节,南京审计大学校长刘旺洪教授、中国社科院荣誉学部委员李步云教授、南京大学政府管理学院院长孔繁斌教授、南京审计大学公共管理学院院长金太军教授分别以“信访的法律治理”“改革开放四十年依法治国的回顾与展望”“政府职能转变:国家治理变革的中国理论”“社会治理的重点场域”为题作主旨报告,东南大学法学院孟鸿志教授主持专家演讲。下午,与会专家学者分成两个小组进行了研讨交流,东南大学法学院于立深教授主持大会闭幕式,南京工业大学法学院刘小冰教授作会议总结。

本次政治学与法学专场共征集到学术论文90篇,经专场学术委员会评审,评出获奖论文27篇,其中,一等奖9篇、二等奖18篇。


(省社科联组联中心)



学术活动
关注我们

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微信

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微博

收藏 微信公众号 官方微博