公告通知
关于申请2020年度学会重点学术活动和学术著作出版资助的通知

发布时间:2020-05-29 | 信息来源:江苏省哲学社会科学界联合会


各全省性社科类学会:
      根据《江苏省社科联重点学会学术活动和学术著作出版经费资助办法》,为积极引导全省性社科类学会围绕省委省政府中心工作开展重大理论和实践问题研究,提升学术活动水平,不断推出精品力作,努力增强学会的学术影响力和社会效应,省社科联今年继续资助业务主管学会的重点学术活动和学术著作出版。现就相关事项通知如下:
      一、资助范围
      1.省社科联牵头组织学会举办的重点学术活动,主要包括三类:一是举办“高水平全面建成小康社会高层论坛”、“2020年南京大屠杀死难者国家公祭日宣传教育活动”,旨在发挥学会的思想引领作用。二是举办2020年度江苏经济社会热点观察系列学术沙龙,旨在发挥学会的社会智库作用。三是举办“国家治理体系和治理能力现代化”系列学术论坛,旨在发挥学会在社会治理中的作用。
      2.学会自行申请的重点学术活动,包括两类:一是学会主办或承办的国际性、全国性以及区域性学术会议;二是学会主办的学术年会或学术研讨会。
      3.学会组织编撰出版的学术著作。再版作品以及会员个人著作不在资助范围。
      二、资助项数与金额
      拟资助项目数为46项,资助总金额为72万元,其中省社科联牵头组织学会举办的重点学术活动资助项目8项,每项资助金额为2至8万元;学会自行申请的重点学术活动资助项目35项,每项资助金额为1至3万元;学会组织编撰的学术成果出版资助项目3项,每项资助金额为1至2万元。
      三、资助程序
      由省社科联牵头并组织学会举办的重要学术活动,采取承办学会提交工作方案、省社科联党组批准的程序进行;学会自行申请的重点学术活动和学术著作出版资助项目,采取学会申请、专家评审、党组审核、对外公示等程序进行。
      四、申请要求与方式
      1.申请学会须是省社科联业务主管;每个学会限独立申请一次,多家学会联合主办活动或出版学术著作,由排位第一的学会提出申请,其他学会仍可申请其他项目。所有申请项目须在年内完成,申请学术著作出版资助须提交完成的书稿,曾无故未按期完成受资助的学术活动和学术著作出版的学会不得申请。
      2.申请起止时间为通知下发之日至7月25日,逾期不予受理。
      3.拟申请的学会可以在江苏社科网(http://www.js-skl.org.cn)“公告通知栏”下载《省社科联2020年度学会重点学术活动和学术著作出版经费资助申请表》,表格填好后请将纸质版(一式两份)和电子版在今年7月25日前报(发)送省社科联学会部。
      五、经费管理
      资助经费按现行财务制度和相关规定严格管理,专款专用。拨付到主办学会帐户的款项,由学会主要负责人负责及常务理事会监督使用;违规挪用资助经费,将取消申请资格两年。
      邮寄地址:南京市建邺路168号4号楼省社科联学会部
      邮编:210004
      电子邮箱:sltx83314821@126.com
      联系人:何国军(文史类学会)、陈婷(经管类学会)、刘名全(哲社类学会)  
      联系电话:025—83314821、83326739  

附件:

      省社科联2020年度学会重点学术活动和学术著作出版经费资助申请表              

      >>>点击标题下载<<<
                                                  江苏省哲学社会科学界联合会
                                                           2020年5月29日
关注我们

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微信

江苏省哲学社会科学界联合会社科联微博

收藏 微信公众号 官方微博